НАШЕПТАЛО ЗЛО

НАШЕПТАЛО ЗЛО

Аудиозапись

 
Чудо-зло бездомное по свету носилась.
На меня наткнулось. В душу мне вонзилось.
Иногда выходит. Остаётся рядом,
И ворчит тоскливо, убивая взглядом.
 
На плечо мне сядет. Кудри мои гладит.
Что не похмелился, ему что-то значит.
И зашепчет в ухо, что писать стал пьяным,
Что теряю рифму, делаюсь бездарным.
 
В кабаках дешёвых пью порой без меры,
И во мне пропойце нет уж прежней веры,
Что поэтом буду очень знаменитым,
И из бронзы с золотом весь буду отлитым.
 
Но судьба сыграет злую со мной шутку.
Отключу сознание только на минутку.
И с прощальным хрипом жизнь оборвётся,
И в сердцах любимых смерть болью отзовётся.
 
Что ж, пока живу я, буду водку пить,
И красивых женщин преданно любить.
Вспоминать их буду в божьих небесах,
И о тридцатке мной прожитых годах.
 
Людям я оставлю добрые стихи.
Все они лиричны и порой лихи.
Пусть из них узнают, как я Русь любил,
И меня прощают, что я много пил.