Поэта ноша ныне не легка

Вот плагиат и рейдерство - они очень похожи. Почему бы не попробовать посмотреть на привычные вещи другим взглядом
Поэта ноша ныне не легка
Всечасно он признанья музы ищет
Но тут приходят рейдеры стиха
Приносит черт к порогу сапожища
 
Бесцеремонно рифму украдут
Пародию на чувства сфабрикуют
Медовый пряник выдадут за кнут
В глубокой бездне дьяволом ликуют
 
Закрасят чуть. Предъявят как своё
Труды возьмут. Деяния чужие
Такой слишком наглое ворьё
Такие профи в тщательном отжиме
 
А ты сиди. Не рыпайся уже
Смотри пацан, как творчеством торгуют
Чего трястись над ним, как бланманже
А смелость с силой вместе торжествует