Антитеза

Я одинок, как бабочка в полях
Пингвин на южном полюсе в июле
Так тяжело на плановых ролях
И грустно словно зайчику в кастрюле
 
Сижу на пне и нюхаю носки
Смотрю за край кривого горизонта
Мне комары по статусу близки
Хотя ботинки требуют ремонта
 
Настроен рядом кактуса цветок
И расчехлен на палки муравейник
Конечно жаль, природы не знаток
Чего подскажет бедный трус-семейник
 
Гогочет дятел. Ноется медведь
Притухший волк у ног колбасит гриву
Поэтом, кажется, неплохо мог бы петь
Да вот художник бьёт ногою в спину