Не отпускай...

Не отпускай, винюсь, хожу по краю,
Спаситель, оголяю душу, сердца чувства.
Они с теплом к твоим ногам спадают,
Котята озорные, носиком уткнувшись -
Блаженствуют и радуясь заботе,
Игривы в меру, смотрят - вдруг накажет мама,
Сверяют ритмы - рады, что не против:
Расстраивать её - поступок не из самых.
Согрелись, чуть устали от свободы,
Калачиком свернулись – счастье, вмиг уснули.
Пора домой,… не гонишь, но поодаль
Родное тело ищет по названьям улиц.
 
Не отпускай, я знаю, как страдала,
От бесконечных войн со мной, с судьбой - не дети!
Ушел. Придёт?! - не избежать скандала,
Живой ли? - слезы жгучи, руки книзу - плети...
Прекрасно видишь - дурь, сродни цунами,
Накроет с головой барашки сверху тенью.
Мгновенье,… волны схлынут ревунами,
Уходят, просят робко – милости, прощенья.
И ты простишь, как прежде, боль сметая,
Нет-нет не пользуюсь твоим великодушьем,
Испортил жизнь обоим, ты - святая,
Спасала, преклоняюсь – падший, слезы с тушью.
 
Не отпускай, молю - не стоит плакать,
Да в курсе - не подарок, сам просил у Бога:
Послать мне кару, слаб душой, размазать
Хотел себя не раз, надменно мне: Убого!
А после: Ну, давай! – запал безумства
Падал, как лишний камень - ты великий скульптор,
Одним движеньем отсекал – искусство:
Ложь, трусость, гнев - не чистоплюй, противник культа
Всех добродетелей – признался,… вижу:
В сомнениях, твой взгляд - безлик, не на афише.
Прогонишь, слово молвив: Ненавижу!
Не отпускай, прошу, твое дыханье: Тише…