Свезло-то Курице, мечтала Мир удивить... (басня)

***
Свезло-то Курице! Павлиньих где-то крыльев
На распродаже удалось приобрести!
Во, не нарадуется по пути!
Весь Мир – у ног её, она – в чудно́й мантилье…
По подиуму будто - счастье птичье,
Простушки – не узнать обличья.
А клюв – тот норовит – под небеса,
И шаг разнузданный – до неприличья…
Подрастерялась девичья краса.
И всё бы ничего, но… Лис ждал за кустом.
Финал тут предсказать не сложно –
Такое – жизненно возможно.
Мечтают птицы о простом -
В небес безбрежность тянет их! Так – должно!
А удивлять хвостами Мир – ничто…
 
Себя как ты не прячь в чужие перья,
Ты – суть природная, в зеркальном отраженье…