Вечереет

Вечереет
Вечер. Дымка. Лик заката.
Стынут речки берега.
Было так уже когда-то.
Неба синие глаза.
 
В поле скошенные травы.
Горький привкус на губах.
Шепчут сонные дубравы.
Отголоски в небесах.
 
Всё знакомо мне до боли.
Красота земли родной.
Виртуозность ветра в поле.
Цвет колосьев золотой.
 
Шар пылающего солнца
Быстро катится в закат.
Зарево рубином льётся.
Разлив золота в сто крат.
 
Вечереет. С блеском росы.
Ширь, величие во всём.
Сумрак трогает покосы
И ласкает их тайком.
 
19.01.2024г.