Белый лебедь

Белый лебедь
Быль или небыль понять не могу.
Взгляд устремляю я свой в синеву.
И в подсознании где то в моём
Вдруг появляется синь. Водоём.
 
Вижу, там лебедь белей белизны
Плавает в водах речной синевы.
В заводи, плавно, спокойно плывёт.
Надежду на жизнь нам всем подаёт.
 
Грация, пластика... Равных ведь нет.
Явно встречает он алый рассвет.
Что же таит эта птица в себе?
Отблески солнца в проточной воде.
 
Было ль всё это со мной не пойму.
Можно ль измерить реки глубину?
В чистой воде, словно в зеркале, он
Видит себя и вдали небосклон.
 
Грустно бывает нам всем иногда.
Пусть все печали уносит вода.
Грезится образ земной красоты
И растворяется средь суеты.
 
2.02.2024г.