Покаянное

Покаянное
Рядила душу в мишуру
Чужого мнения я кряду
Немало лет...
Но не к добру
Питала страсть к тому наряду -
Зависимость от похвалы
Параличом разбила тело -
Не вынесло оно хулы,
А так удобным быть хотело!
Однако всем не угодишь,
И пала на меня опала,
Недавно осознала лишь
Ведь то...
До белого накала
Дошло отчаянье моё -
Вернуть начало невозможно,
Но голос внутренний поёт -
Хотя фальшивит так безбожно:
Смиренно принимай судьбы
И оплеуху и подарок,
Молись!
И помощь от мольбы
Придёт! Нет жизни без помарок...