Миг до Рождества

Душа настроена на тихий лад,
На время ожидания,
Где в ярком свете от лампад
Горят воспоминания.
 
И догорая в темноте,
Под звуки величания,
Они оставят след на мне
И пепел на прощание.
 
А в прошлом умирают все
Тревоги и терзания,
Меня шаги ведут к Тебе
На нежное свидание.
 
Я в храме пред Тобой стою,
Исполнив обещание,
Молю, и плачу, и пою,
О чистом покаянии…