Не грабят люди Божий дом...

"...Таскают, кто иконостас,
Кто крестик, кто иконку -
Так веру в Господа от нас
Увозят потихоньку..."
Владимир Высоцкий.
***
Не грабят люди Божий дом,
Лишь бесы не боятся кары.
Святых увозят за кордон
Из Киево-Печерской Лавры...
 
У грешных золото в чести,
Они божественные лики
Сумели в Лувр увезти
Из церкви киевской великой.
 
Пугают весь церковный люд
Своими бреднями пустыми,
Твердя, что русские придут,
Взорвут иконы те святые...
 
Во все военные года
Была икона у солдата,
Как путеводная звезда,
В которую он верил свято.
 
И не понять сегодня мне:
Как осквернять святое можно
Врагу, когда Донбасс в огне?
Ведь по церквям стрелять - безбожно!
 
Всевышний не оставит нас!
Мы не склоним покорно выю
Перед врагами. В трудный час
Мы живы Верою в Россию.