Прочесть ни строчки не могу...

***
Прочесть ни строчки не могу,
Когда и тает, и дымится
Порой туманной, на снегу,
Дождём размытая страница.
 
Печаль овладевает мной.
Во мгле сливается мгновенно,
Идя со снежной кутерьмой,
Унылый дождь одновременно.
 
Из тучи талая вода
На грусть осеннюю похожа...
Но свирепеют холода,
И сыплет белая пороша.
 
С погодой всё идёт на лад,
И обретаю пониманье,
Когда вороньих быстрых лап
Читаю на снегу посланье.
 
И роспись лёгкого пера
Скрепляет запись птичью эту,
Что зимняя пришла пора
В январский день по всем приметам.