скач

из слабых душ
выпрыгивает злость
нет глаз, нет уш
крыудой мгла и мерзость
и что опять
опять
напудрят ересь
не сесть
не встать
замызганная серость
так по минутам
месяцем
годами
маршрут попутный
бесятся - орнамент
в цвет непристойности
отсвечивая лики
дань редкой стройности
могучести великой
от независимости
высосанных пальцев
до дикости
детей - кровопускальцев