Залатаю (песенный текст)

Залатаю (песенный текст)
* * *
Улетают птичьи стаи
Над озябшей пустотой,
Плащ дырявый залатаю
Я листвою золотой,
Звёзд лиловых покрывало
Вместо зонтика возьму,
И останется за малым-
Выбрать посох и суму.
 
Берега качают лодку
Отражённою волной,
И берёт тоска на откуп
То, что раньше было мной,
Затрещал костёр дровами,
Обратясь ко мне с теплом,
Волны бьются головами,
Шевелят весло.
 
Не дрожат в избушке занавески,
Не жена ты мне и не невеста.
 
ПРИПЕВ.
Тонут, кружатся листы,
Ты и я,
Я и ты,
Как непрочен их союз,
Угадать боюсь,
И выводит их вальсок
Двух лещей на бросок,
Не ищу я вас, лещи,
Ем пустые щи.
 
Ветер стих, он не обидит
В глубине тайги,
Никого бы не увидеть,
Боже, помоги,
Заблудиться не смогу я,
Речка не даёт,
И бегут седые струи,
И вода поёт:
 
Прячешься, как куры под насестом,
Ни жены в избушке, ни невесты.
 
ПРИПЕВ.
Тонут, кружатся листы,
Ты и я,
Я и ты,
Как непрочен их союз,
Угадать боюсь,
И выводит их вальсок
Двух лещей на бросок,
Наберу грибов, лещи,
И ищи-свищи.