Ответ поэту - Медведь Белый - НЕ ХВАТАЕТ

Ответ поэту - Медведь Белый - НЕ ХВАТАЕТ
Нам не хватает в Жизни Света,
Темно и в Доме, и в Душе,
А где темно - там нет ответа,
Забыли Бога мы уже!
Нет, вспоминаем, как приспичит,
Пожаловаться, попросить,
А ОН-чтоб слышал и любил нас,
Ведь ОН же должен нас любить!
Здесь ключевое слово-должен,
Вопрос - за что, и почему???
За что ОН всем нам задолжал то,
Никак я это не пойму!
Просить у Бога глупо, сам все знает,
Кто Верит, Кается, а кто- Грешит,
Не оскудеет лишь рука Берущего,
И список просьб-ничто не сократит!
Нам не хватает в Жизни - Бога,
Чтоб каяться, и не грешить!
Чтоб к Храму привела Дорога,
И чтоб не страшно было Уходить!
___________________________________
Медведь Белый
 
Просить - считалось униженьем,
Просить - в изнеможенье сил.
Просить - и удивить прощеньем,
Просить - возможно не любил.
Просить - о боли прекращенье,
Просить - о жизни, под конец.
Просить - удачи - есть везенье,
Просить - согласия у сердец.
Просить - внутри, молиться Богу,
Просить - любви, чтобы понять.
Просить - осилить жизнь дорогу,
Просить - родных не потерять.
Просить - у Господа прощенье,
Просить - не стыдно, повинись.
Просить - и не солгать - уменье,
Просить - а с тем не торопись.
Просить - считалось - униженье,
Просить - проси, но меру знай.
Просить - но испытать мученье,
Просить - излишек - избегай.
__________________________________
Дёмина Галина 10 февраля 2024 год.