Тупиковая улица
Вечер, дождь, фонари, тупиковая улица,
Кошки мокрые робко под лавкою прячутся.
Молодежь, не стесняясь, в подъезде целуется,
За углом, в переулке матом громко собачатся.
Небольшой перекрёсток застыл в одиночестве,
Переход пешеходный давно уже вылинял.
Вспоминая здесь дни в беззаботном отрочестве,
С удовольствием, пару деньков себе б выменял.
Бизнес я бы отдал за селитру со спичками,
Поменял бы машину на рогатку дубовую.
Я б часы поменял на пистоны с отмычками,
Дорогой ресторан бы на марку почтовую.
Беззаветная улочка ты тупиковая,
Мной разбитый фонарь и родная скамеечка,
Мальчуковая юность моя бестолковая,
Беломорина, велик да в кармане копеечка.