Сегодня сыну двадцать пять…

Сегодня сыну двадцать пять,
В семье сегодня праздник,
Хочу тебя скорей обнять,
Родной ты мой проказник.
 
Сегодня первый юбилей,
Прожил ты четверть века,
А ну-ка, мать, давай, налей,
Поздравлю человека.
 
Ты стал задорен и умён,
И стало интересно
С тобой вести неглупый спор,
Толково, если честно.
 
Сегодня сыну двадцать пять,
Совсем большой стал, мальчик,
И не приходишь почитать
Ко мне ты на диванчик.
 
Не надо в школу мне идти,
К директору ругаться,
А после мне, как ни крути,
Пришлось бы матюгаться.
 
Мы вместе ходим на балкон,
Скурить по сигарете.
Но ты держи про самогон,
От матери в секрете.
 
Совсем большой и взрослый сын,
Не радоваться сложно.
Отправлю сына в магазин
За водкой, осторожно.