Старый фотоальбом

Пылью припорошенный в комоде
Старый родовой фотоальбом.
Хоть сейчас альбомы и не в моде,
Он поможет вспомнить о былом.
 
Вот на фото папа с мамой в ЗАГСе
Подписали важный документ.
Это мать учительствует в классе,
Молодой отец ещё студент.
 
Здесь пока мне нету даже года,
Вот на этой в первый класс пошёл,
Здесь семейный отдых на природе,
А на этой я бегу от пчёл.
 
Эта фотография в почете,
Здесь на нас сердито смотрит дед,
Прослуживший всю войну на флоте.
Тот ещё был, молвят, сердцеед.
 
Родственники, дружбаны, соседи,
Многих и не вспомню как зовут.
Этот вроде был в авторитете,
Этого за что-то привлекут.
 
Всколыхнул поток воспоминаний
Старенький альбом ушедших лет.
Сверстник встреч былых и расставаний,
Прошлых поражений и побед.