Конь (Сон 2)

Конь (Сон 2)
Отчего ж медведица?
Нет, это лошадь. Конь
свои губы тянущий к млечной реке.
Не спугнуть бы
не расплескать непоседы сон…
Кудряшкою тёплою на виске
тишина повисла
от шумного дня устав…
Капли падают
в глухолетье полынных трав,
звёзды падают – не уместить в ладонь.
Ну! Загадывай!
Тычет небесный конь
губы мокрые в золотую синь…
Что же большего
у судьбы просить?
 
Август 2015