Аллюзия

Аллюзия
Океаны вернутся дождями,
Просыплются млечной икрой
Из набухшего чрева немой рыбоглазой Абду.*
И примерит лохмотья король.
И прольет отраженье над нами
Вот, сто лет как погасшую в чёрных глубинах, звезду…
Так наивные мы,
Ковыряясь в золе мирозданья,
Шапки в небо задрав, наблюдаем изменчивый свет
Отгоревшей звезды,
С нелогичным и странным названьем,
Непонятной звезды,что сегодня на глобусе нет.

*Мифичесая Великая рыба Абду(египт.)по легенде помогающая отыскать останки Осириса.


Август 2015