ЭЛЕГИЯ ЗИМЕ !

ЭЛЕГИЯ ЗИМЕ !
Напиталась земля злом и холодом
Воет вьюга за каждым окном
Бьёт по крышам свирепым молотом
Не давая забыться сном!
 
Фонари,ели светят замёрзшие
Ветер гонит позёмку одну
Из под снега кусты засохшие
Тянут"шеи" в белесую тьму!
 
И деревья уныло качаясь
О весне размечтались опять
Ледяная царица - случайность
Не желает права уступать!
 
Бились блики огня машинные
Что тонули в дорожном снегу
Им махали хвосты мышиные
Тонких веточек на бегу!
 
Ветер выл и плевался снегом
Утопала в сугробах толпа
С ледяною царицей,бегом
Ветер встретился только вчера!
 
Вместе мчатся они наверно
В тот далёкий,таёжный край
Солнца луч,он разбудит первым
Этот белый,ледовый рай!