Звезда

Взошла звезда на чёрном небосклоне,
Так обожгла, что и смотреть невмочь.
И я шепчу сквозь сумрак заоконный:
“Давай поворожим с тобою, ночь.
 
Мы знаем то, чего не знают люди.
Давай же, ночь, тоской меня язви,
Чтоб вызрела строка о главном чуде –
О чуде человеческой любви.
 
Поворожим. Поворошим страницы
Той жизни, что ушла как горький дым”.
Не в силах я от света отстраниться
И, глядя ввысь, шепчу: “Поворожим”.
 
Горит звезда на чёрном небосклоне,
Одна – с начала дней и навсегда.
Навек со мной, на необъятном лоне,
Любви моей жестокая звезда.