Мир твоей души

Веди меня в страну своей души,
Как бедуины водят караваны,
По заповедной девственной тиши,
По мангровым болотам и саваннам.
 
Веди степями в пепелящий зной,
Тайгой угрюмой по забытым тропам,
Под сенью туч, под мертвенной луной,
Где россыпь звёзд кружит калейдоскопом.
 
Он весь загадка – мир твоей души,
Не нанесён на карты, не изучен.
Веди меня в неведомой глуши
Водоворотов, омутов, излучин.
 
Он за чертой реальности и снов,
Не вписан в каталоги и кадастры.
Веди же от истоков, от основ,
До самых звёзд – сквозь тернии ad astra.