Море у крылечка

Море у крылечка
Октябрь. Заварка в мельхиоре
Парит, как облако зимой.
- Чего несешь ты, ёжик? - Море.
- Куда?.. - Несу его домой!
 
- Зачем? - Немного вылью в речку.
Немного - в тихий местный пруд.
Мы с морем сядем у крылечка.
Врагом же море не зовут?..
 
- Чудак! От моря мало прока.
Ты, ёжик, время тратишь зря!
- Зато ничуть не одиноко,
Когда есть море у тебя...