Жираф

Жираф
В Африке живет жираф,
Словно граф.
Задевая облака,
Видит он издалека:
 
Как сердитый носорог
Ест кокосовый пирог,
А веселый страус Яша -
Ананасовую кашу.
 
Как себе купили львы
Целых три кило халвы.
Как читают обезьяны
Детям книжки про бананы.
 
Как идут на водопой
Звери тесною гурьбой.
Все они воды напьются
и скорее разбегутся.
 
Видит он как крокодил
Бегемоту гол забил.
И заплакал бегемот
Вынув мячик из ворот.
 
Видит он в реке у рыбок
Сразу тысячи улыбок.
И ответно, словно граф,
Улыбается жираф.
 
Всё он видит свысока,
задевая облака,
Охраняя мир зверей
В жаркой Африке своей!