Попутчики
Отъехал тихо поезд от перрона.
В купе полковник, рядом женщина сидит.
Увлечена она экраном телефона,
Он книгу у окна читает и молчит.
Вдруг голос он подал на полвагона:
- Вот это да! Да нет, совсем не факт.
Слова простые дяденьки в погонах,
Едва не вызвали у женщины инфаркт.
- Скажи полковник правду, что читаешь?
По книжке сразу видно не букварь.
Меня ты неизвестностью терзаешь?
Он ей в ответ:-Орфографический словарь...