Снегурка

Снегурка
Я тебя рассмотрел, расчехлил, раздраконил.
Ледяными ладошками гранил твои телеса.
И стонала жена и хулила меня на балконе.
Но, ведь это искусство! - Смотри же, какая краса!
 
Я не знаю, что ближе мне - это ли хрупкое тело,
Или прежний любимец - немецкий стальной жеребец?
Но, металась жена и кричала: Мне нету до этого дела!
И, что я нечестивец, мерзавец и просто подлец.
 
Я и сам понимаю - снегурка из льда - не из нашего мира.
Во дворе не свободно ни пяди земли от авто.
И парковочных мест, закреплённых за нашей квартирой
Не четыре, не пять, не двенадцать - а только одно!
декабрь 2020