- что деньги, что слава?..

- что деньги, что слава?..
.
 
- Что деньги, что слава?..
- Опавшие листья от дерева Жизни;
Отсветы огня на мраморном склепе
. . . . . . . . . . . . . . . подспудных желаний;
Охрипшее эхо упавшее оземь.
 
- Что вера?..
- Слепая надежда на "светлое завтра";
Набор гладких фраз изречённых с трибуны,
Скользнувших в раскрытые уши глупцов;
Сонм ангелов реющих в горнем пространстве;
Наивный экстаз "единения" с богом.
 
- Что власть?..
- Смутный призрак правления миром;
Насилие сильных над слабостью слабых;
Сужение круга петлёю на шее;
Подрезанный корень и необратимость
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . теченья реки
(Изначально к истокам).
 
- Что всё это?..
- Пыль вознесённая ветром, -
Но, кончится ветер, и пыль оседает;
Туман предрассветный над гладью реки;
Стук сердца. - но стук ещё вовсе не сердце.
 
 
1991.
 
.