О внезапном.

Хочется обогнать течение медленное...
К цели заветной прийти раньше других.
Взять непроверенное
И испытать на поворотах лихих.
Глянуть назад, увидеть дорогу законченную
В юных годах.
Передохнуть, пригладить макушку всклокоченную,
Гнать ожидания долгого смутный страх.