На склоне.

Старался успеть на поезд — перроны завьюженные
Не чистил никто, и красный сигнал горит...
Поужинаю
Я дома, поскольку буфет вокзальный закрыт,
Опять заявлюсь с утра. Поезда ожидаемые
Застряли в пути.
Чернеет у кассы сумка, кем-то оставленная,
Да ждёт истёртый билет в зажатой горсти.