Велосипед
У велосипеда три важных колеса:
Мама с папой вместе, впереди он сам,
Ну а у меня же есть всего одно,
Два других не дали, как-то не свезло.
Я кручу педали, и тернист мой путь,
На одноколесном мне не протянуть,
Долго-долго еду, камни да бугры,
Как же это сложно, сопки и холмы.
Но однажды в город руль мой повернул,
И ремонтный мастер отодвинул стул.
Только поглядите - ну и чудеса!
У меня два новых сзади колеса.
Все дороги лёгки, путь открыт любой,
Можно даже в горы, но вопрос другой:
Мне колеса эти долго не сносить...
Но а что же делать, как мне дальше жить?