ЧИТАЕМ СЛЕДЫ НА СНЕГУ

ЧИТАЕМ  СЛЕДЫ  НА  СНЕГУ

Аудиозапись

Скажу о следах,
Ступая ногой - оставляем,
В сыпучих снегах -
По ним, как и книгу читаем.
Прошёл человек,
Бежал, или шёл осторожно,
Укажет нам снег -
Читаем, не тайна, возможно.
 
"Трактор" прошёл,
Крупной ногой от кроссовки.
Ребёночка вёл -
Следы осторожны, неловки.
А рядом, спеша
Был каблучок, снег дырявил,
Плыла, чуть дыша -
Заметную шпильку оставил.
 
Сливается след -
Старик - волочил - еле ноги,
Протащит штиблет.
Шаркал по снежной дороге.
Клюшка с гвоздём,
Шаги, отмеряя, как тяжесть,
" Отбегал " бегом,
А шёл еле - еле, не в радость.
 
Следы на снегу,
От санок и пройденной лыжи.
Прочесть я могу -
По свежему снегу, всё вижу.
Ещё есть такие -
Они - дорогие, чуть меньше.
Остались родные,
От милых и любящих женщин.
___________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124021000815
 
( Муз. - Светлана Копылова - Следы )