ПЕРЕЧЕРКНУЛ ГУДОК ПРОЩАЛЬНЫЙ

ПЕРЕЧЕРКНУЛ  ГУДОК ПРОЩАЛЬНЫЙ
Что, поезд? Просто железяка. Одна забота - довезти,
Пыхтит - старается в пути. Обыкновенный работяга.
Он встречаться помогает. Задуматься, не так уж прост,
А в разлуке - видят - хвост. Кто уезжает - разлучает.
===================================================================================
===================================================================================
 
Медлителен момент отправки,
А - это, машинист с душой.
Он, тянет время для поправки,
Не передумал, ли друг мой.
 
Секунды тянутся, как вечность,
Быстрей, вращение колёс.
Уносит поезд, в бесконечность,
Безнадёжность и до слёз.
 
Гудок прощальный отвечает,
Прогудел, что не сбылось.
Как будто еду - я. К а ч а е т -
Какой-то миг. Уже мы врозь.
__________________________________
 
Дёмина Галина 9 февраля 2024 год.