Папа учил

Ты научил меня любить
Без причин и условий,
Свое сердце на жертву
Серьезно настроя.
 
И не деля других
На своих и чужих,
Принять на себя
Их безысходность и горе.
 
Прийти на помощь, когда
Уже никто не приходит.
Испить всю чашу до дна,
Потом ее же наполнить.
 
Быть другом не на словах,
А показать все в поступках.
Забыть про гордость и страх,
Не забывать про уступки.
 
Ценить друга друга в минуты
Большой тоски и отчаяния
И быть готовым дарить
Свою любовь и внимание.