Зимой по-зимнему

Зимой по-зимнему
Куда девались на деревьях птицы?
Причина - появился рядом кот…
Из дома чаще просится на улицу.
И там пернатых долго стережёт.
 
Кот поджимает свои лапки,
они по снегу замерзают враз.
В охоте и проворный, хваткий.
Вот небольшой такой рассказ.
…..
А между тем зима крепчала…
Седой сходил на нет январь.
Морозы по прогнозу ожидали,
Как было вспоминали встарь.
 
И снега не на шутку привалило,
Без перерыва сыпет день…
Но солнце дольше уж светило,
А вечерами удивляет тень…
 
Сказал на днях приятель давний:
«Зима должна зимою быть...»
В лесу на лыжах, ледяные горки,
Фигуры чтобы снежные лепить.
 
28, 29 января 2024г