"Кто такой поэт?" (08.02.2024)

"Кто такой поэт?" (08.02.2024)
И всё же, кто такой поэт?
Меж ясных строк болтаясь,
Немного и немало лет
Понять я всё пытаюсь...
 
Он тот, кто дарит звёздный свет,
Когда уж солнце скрылось?
Кто с той же грустью ждёт рассвет,
Чтоб чудо повторилось...
 
Он тот, кто прячет свой портрет,
За пёстрыми стихами?
Кто, как никто иной задет
Своими лишь грехами...
 
Он тот, кто ставит громкий след,
На пепельных страницах?
Кто слышит то, чего и нет,
Но вскоре сотворится...
 
Он тот, кто в прошлое одет,
Иль тот, кто без одежды?
Кто предвещает гром побед
Неся огонь надежды...
 
Он тот, кто юн иль стар, как дед,
Идеей одержимый?
Кто как струна - едва задет,
Но говорит с вершины...
 
Он тот, кто видел много бед,
Чьё сердце еле дышит?
Кто не хвалой людской согрет,
А ухом, что услышит...
 
Он тот, кто многими воспет
Иль позабыт для многих?
Кто утопает средь сует,
Но думает о Боге...
 
Душа звенит, как сто монет,
Безумное явление.
И всё же, кто такой поэт?
Не дам определения...