"От тоски отвлекает прогулка..." (08.02.2024)

"От тоски отвлекает прогулка..." (08.02.2024)
От тоски отвлекает прогулка
И неважно какая погода
Своё сердце как будто шкатулку
Открываю очам небосвода...
 
Если солнце на небе сияет
И охвачено всё его "златом"
Это диво - мой шаг ускоряет
Я не прочь повстречаться с закатом...
 
По весне,как тоскливый невежда
Что порою не видит прохожих
Я куда-то шагаю с надеждой
Что прогулка - взбодриться поможет...
 
Если вдруг торжествует прохлада
И ветра в предвкушении ливня
Никаких объяснений не надо
Будет взгляд мой - по детски наивным...
 
Буду дальше идти и по грязи
По глубоким растёкшимся лужам
Пусть гроза на пути меня дразнит
Голос грома - порою мне нужен...
 
Ну а если заснежено всюду
В подвенечном наряде природа
Я на это гляжу как на чудо
Что приходит всегда в конце года...
 
По скрипучим и скользким тропинкам
Прочь от всех,неспеша ковыляю
И нередко с морозом в обнимку
Так внезапно в сугробы ныряю...
 
Хоть молчит,хоть шумит этот город
В нём летят предо мною мгновения
И искать бы пореже мне повод
Чтоб вне дома менять настроение…
 
И по хмурым пустым закоулкам
Я пройду,чтоб в стенах не пылиться
От тоски отвлекает прогулка
Даже та,что недолго и длится...