Высокая мечта

Высокая мечта
Я червячок, я червячок,
Я лезу, лезу на сучок,
Хочу отведать листика,
Чтоб чётким стать пушистиком.
 
Как гусеничка сделаюсь,
Они такие смелые!
Пожалуйста, устал ползти,
Преград не ставьте на пути!
 
Наковырялся я в земле,
Пришлось там кушать бяки мне,
"Съешь листик - станешь куколкой", -
Чуть слышно нашушукала,
 
На ушко мне красавица, -
"Тебе пора прославиться!"
Поскольку куколки потом,
Получат крылышки с принтóм!
 
А это круть - цветной узор,
Не смейтесь, нет, я не мажор:
Я лишь хочу для бабочки
Когда-нибудь стать парочкой!