Скрипочка играй.

Скрипочка играй.
....,,грай Сымоночка,грай,твая скрыпачка сэрца милуе,,...из Белорусского
 
Играй Симоночка, только играй,
Твоя скрипочка сердце ласкает,
От печали в глазах, милый край,
Я от чувства к нему улетаю.
 
На смычек твой смотрю и не вижу,
Только слышен, чудесной, мелодии голос,
От него затоскую и даже заплачу,
Голову наклонивши, будто тот колос.
 
Вот вижу дом свой, вдали, где то там,
Как во сне, возле дальней дороги,
Быстротечно уборка пшеницы идёт,
Мальчик с криком, на встречу,
К комбайну, бежит босоногий.
 
Васильков и ромашек тех белых
Возле поля полно и всегда нарасхват,
Аист бродит по краюшку смело,
Ловит деткам своим лягушат.
 
Там где то мама, с отцом, и я рядом,
Я мал совсем,но счастлив притом
Окинул грустно сейчас это взглядом,
Всё умчало куда то,осенним дождём.
 
А Симонка, всё так же играет,играет,
И душа остаётся, где был молодым
Воспоминаний забытых,разных, хватает,
Только жизнь пронеслась,горьковато,как дым.