НЕ ПОЭТ, НО ЭКСПРОМТЫ ПИШУ

Не поэт, но экспромты пишу:
И друзьям это хобби знакомо.
Рифмоплётством, бывает, грешу,
Доверяя стихи свои компу.
Притягателен творчества воздух -
От работы хороший отдых.
 
Никого не хочу удивлять
Ни метафорами, ни сюжетом.
Принял мысль монитор - благодать.
Больше думать не буду об этом.
От навязчивой мысли избавясь,
За грехи перед Богом покаюсь.
 
Но когда-нибудь, может, вернусь
К "скороспелке", что мигом сложилась,
И с охотой над ней потружусь,
Если небо проявит милость.
Есть грехи и страшнее, чем этот,
Чем простые стихи непоэта.
 
09. О2. 24