День Сурка

Носом, заштопанным животом
тянусь, вытягиваюсь в зарамье –
откуда несётся весенний звон,
распаковав февральские ставни,
 
чтоб, выбираясь на белый свет,
на воздух – до обалденья талый,
словно сурок, грядущему вслед
манифестировать жизнь сначала.