ЦВЕТ МАРСАЛА. 2024

Ты вся цвета марсáла
с неоновым свечением из глаз.
стеклянная бутылка; разбросало
твои осколки, и каркас
 
твой хрупок:
Я, увы, не вижу
в тебе души глубинной,
из-вини.
 
Всё это глупо, глупо, глупо
- всё ближе
к сердцу иней,
И звенит
 
всё громче колокол замëрзший;
очнись,
очнись,
очнись,
прошу, очнись-
безумца губит пустота, но всё же
не так бесплодна жизнь.
 
Озëра красных вин - как море, и оно
в твоем бокале...Это ясно вижу.
Ты и сама - в бокале, ты сама - вино,
ты - жидкость, растекаешься давно
по плинтусу: куда же ниже?
 
Ты вся - не-винная, или - по-винная,
или - из-винная?
Ха-ха, ну, извини меня, попробуй: из-вини.
ты - у-ронимая;
и вместе с тем - ранимая,
и уязвимая:
вода и красная, и синяя,
-
очнись,
очнись,
очнись,
 
прошу, очнись.
 
09.02.2024