ЗВЁЗДНОЕ, 2024

В ночном небе - звёздная пыль,
сыпятся, сыпятся, сыпятся звëзды.
Ах, как же слепы мы, как мы слепы
и как безобразно серьëзны.
 
в ночном небе - из звëзд горит млечный путь
освещая земной шар.
Ах, зачем же, зачем же твердеет грудь,
почему остывает душа?
 
В ночном небе - севшее солнце спит,
- нескоро начнëт светать.
Почему же сердце, - моторчик на вид -
Ахиллесова-я-пята?
 
В ночном небе - всполохи юных звëзд;
- человек, что привычно, врун.
Почему мне сказали, что - из борозд
слагается путь к добру?
 
В ночном небе - галактика; в вышине -
созвездий пылающий свет.
Почему, почему вы солгали мне,
что на свете чудес нет?
 
02:01, 01.03.2024