ВСЁ - БАЛОВСТВО (РАДУЙСЯ). 2024

Радуйся. Тому, что день бел,
тому, что ночь черна,
тому что уцелела
и вверх - со дна
 
вознеслась
сама. И розовый сок
во чреве твоих щëк -
грейпфрута вязь
 
и сладкая, и горькая.
Двусмысленна!
Смотри: как только я,
губами шóркая,
считаю: "выстроена!",
 
лампами высвечу, и - себе - чинно:
"Высвеченно!
Вычерченно!
Выучено!",
 
и себя накажу в баловстве,
(А ведь я - живой человек)
 
меняются условия,
по швам трещит концепция.
И вместо крови я
выдавливаю сок, а консистенция
 
его не то - вода, не то - нектар.
И соль, и мëд, и лëд, и пар.
 
Всё - в баловстве:
и жизнь, и каждый человек.
Всё - баловство.
И сок: он льётся оттого,
 
что консистенция его - хаóс,
И - прямиком бежит из ранки.
И мой вопрос:
так кто тебя загонит в рамки
 
воображения? И существуют ли они внутри?
Гм... Гм? Гм!
Так радуйся: твори,
твори,
твори!
 
07.02.2024