Я вышел за пакетом молока...

                   ***
 
Я вышел за пакетом молока.
Рукой подать до гастронома. Рядом
Стояли пихт зеленые отряды
И на меня смотрели свысока.
 
А с тополя срывался желтый лист
И падал. Где сценарий взять банальней?
Погода – не представить идеальней
Хоть вовсе я и не идеалист.
 
Но все же, все же…Почему же мне
Так грустно, одиноко и печально?
Ведь так далек еще свисток финальный,
Что прозвучит в зловещей тишине,
 
Где птицы не поют, где света нет,
Где не блестят, играя солнцем, лужи,
Но почему ж мне грустно, почему же?                  
Ведь молод я, ведь мне немного лет,
 
Ведь будит меня утром ветер-друг,
Ленивый взор ласкают листопады.
В леса иду – и мне олени рады,
Иду в поля – и рад мне бурундук.
 
В огне заката плещется река…
А, в общем-то, довольно мне об этом.
В конце концов, я вышел за пакетом,
Я вышел за пакетом молока.  
 
                01.12.2014.