Ну что соколики

Ну, что соколики попались,
В сетях сидите
С включенной камерой и микрофоном,
Геолокацию раздали
Для кучи приложений.
 
Не думайте, что интересны,
Кому-то либо при погонах,
Иваны, Смиты, Клаусы
Имеют теже же заботы.
 
Вас отдадут бездушнейшим программам,
Они отсортируют Вас,
На атомы разложат
И будут постоянно пополнять.
 
Неужто Вы захочет,
По дуплам разносить записки,
Цветок на подоконник выставлять
И с Невского на Маяковского свернуть.
 
Прогресс зашёл в тупик,
Нетронутой природы
Восторг в очках горит
И это сеть разносит на миллионы.