Мы – не чужие… (Под впечатлением от стиха Когариновой Светланы)

***
Принять в распахнутую дверь не трудно,
Но – как настроить звук на унисон?
В глазах раскрытых будет беспробудно
Звучать немой вопрос – она ли? Он?
Сомнения веригами жгут нервы!
Мы - не чужие? Так откуда боль?
Обоих точит глупая неверность.
«Пустое!.. извиниться мне позволь!..»
 
Сколь духа нужно, чтоб соединить
Два возбуждённых тела в нужной точке?
Надолго ли удержит страсти нить
Кроватно-сыромятной оболочки?
Здесь нужно - колдовство, магнитов сила,
Туман иллюзий, сказочный мираж...
Сердца вдруг поразившая бацилла -
Что ЖАЖДУ порождает и кураж...
 
- Вернулся, блудный кот? Шампунь – на полке…
- А у тебя – неужто с шефом – всё?..
И…до утра вдруг – нежность на осколках
Любви, какой-то странной, с глупым толком…
И… шёпот каждого: «Да-да, МОЁ!..»