Февраль ускорил свой разбег

Февраль ускорил свой разбег
Февраль ускорил свой разбег,
Наметил каверзные планы,
Ветрами дует, сыплет снег,
Закрыл глаза на все изъяны.
Сам дерзок, пыл неукротим,
Кичась, с морозом щеголяет,
Суров, коварен, нелюдим,
С зимой на пару сказки бает.
Почуял скорый свой финал,
Не даст природе отогреться,
Упрямо правит свой штурвал,
И нет от произвола средства.