У каждого поступка свой черёд

У каждого поступка свой черёд
Слепому не дано судить о цвете,
Клобук не сделает монахом никого,
И не спасёт от бедности монета
Того, кто разбазарил жизни лето,
И не добавит счастья парусник "Арго".
 
Судьба ведь в жизни смелым помогает,
Голодная душа не топчет сладкий мёд,
Удача лишь достойных настигает,
А каждый шаг свою греховность знает,
У каждого поступка верный свой черёд.
 
Следы былого пламени не скроешь,
Коль жребий брошен, в путь, шагни скорей вперёд,
Узнай, пойми, чего ты в жизни стоишь,
И как свою гордыню успокоишь,
Живи сейчас, твори, не жди весенних вод.