И БЕЛКИ СПЯТ С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ

И  БЕЛКИ  СПЯТ  С  ЗАКРЫТЫМИ  ГЛАЗАМИ
И Белки спят с закрытыми глазами,
В погоду, рядом с избранным дуплом.
Так сохранят, что добыто трудами,
В угоду - про запас - всё тащит в дом
 
Восстановить энергию - сон помощь,
За Белочкой и взглядом не успеть.
Умеет жить. В движенье - невесома,
Зверушкой - в холода не ослабеть.
 
Запаслива. Что там, в дупле хранится,
Орехи, жёлуди, мох, жухлая трава.
Заманчива - не прочь, бы угоститься,
Она и молоди полна, и - озорства.
 
У Белки хвост - на радость - ребятне,
В движение послужит, ей - рулём.
А рост - две трети, её тела - по длине,
Внимание заслужит. В лес пойдём.
___________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124012906169