С О В Ё Н О К

С О В Ё Н О К
Сидел Совёнок в одиночестве и думал,
Пропала Мать. А мудрая была.
Где взять силёнок. Мысль жила угрюмо,
Другой - не нать - тоска взяла.
 
Уже, не маленький, полётам научился
И знает, как и пищу добывать.
"Ты, мой удаленький". Малыш гордился,
Была и рада за Совёнка, мать.
 
К ней - мудрой обращались за советом,
Перечитал бумаги - дневники.
Умнел с литературой - с новым светом,
Всё понимал - отваги нелегки.
 
Мать выручала, помнят. Помощь рядом,
Слетались птицы. Шёл и зверь.
Это - начало. Скромно. Быть - наградам,
Свет излучится, ты в себя поверь.
___________________________________________
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2024
Свидетельство о публикации №124012903595